Счастье Жизни

Меню сайта


Категории раздела


Продукция

Производители

Форма входа

Друзья сайта
>>Офк группы Ранетки г.Запорожье<< ПАЛИТРА ЖИЗНИ - Интернет-магазин, лечебная косметика, собственный бизнес Все для девушек - стиль, мода, красота  www.jennifer.com.ua Узнай прямо сейчас

наш баннер

>> Счастье Жизни в г.Запорожье<<

ссылка на наш баннер




Поиск


Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Важные вопросы для будущих мамочек!
15:12
Важные вопросы для будущих мамочек!
:
Екатерина Котина "Биофармос" 

Есть наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся гриппа во вермя беременности. Конечно же, такое мы не могли обойти стороной. И поэтому предлагаем их вашему вниманию.

»Так получилось, что почти одновременно я забеременела и заболела гриппом. Насколько это опасно?» Карина Куркина,
г. Химки Московской обл.

- Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время — на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, - вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3—4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.
 
«Можно ли делать прививку от гриппа во время беременности и нужно ли прививаться от других опасных для плода инфекций?»
Рита Буркова, Москва

- Вообще-то, никаких прививок во время беременности лучше не делать — ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой — надо признать, что гриппозные вакцины имеют весьма ограниченный срок действия — от нескольких месяцев до полугода. Поэтому прошлогодняя прививка вам бы уже не помогла. Чтобы укрепить естественные защитные силы организма, обеспечьте себе полноценное питание, богатое белками и витаминами. Необходимо также ознакомиться с методическими указаниями для беременных, выпускаемых НИИ акушерства и гинекологии им. Д. О. Отта. Там есть перечень препаратов, которые можно принимать будущим мамам без вреда для плода. К таким, например, относится «Витагмал» - прекрасное средство для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и простуды. В период эпидемии постарайтесь соблюдать простые правила: избегайте чересчур людных мест, не переохлаждайтесь, одевайтесь соответственно погоде. Если заболел кто-то из живущих вместе с вами, используйте марлевую повязку и временно не общайтесь с этим человеком. Важно продержаться первые два дня, когда больной особенно заразен.
 
«На восьмой неделе беременности я подхватила вирус гриппа. Может ли болезнь спровоцировать выкидыш? "
Л. Б. Холопцева, Воронеж

- Если у вас есть только симптомы гриппа или другой ОРВИ, а признаки возможного прерывания беременности — тяжесть и боль в низу живота, кровянистые выделения — отсутствуют, то оснований для паники пока нет. Сейчас самое важное для вас и будущего ребенка — соблюдение обычных правил лечения простудных заболеваний. Это значит постельный или хотя бы полупостельный режим, обильное теплое питье с малиной, медом, лимоном, прием витаминов. Принимайте «Витагмал». Состояние вашего ребенка проверят при помощи УЗИ и, возможно, других методов исследования. Если с ним все в порядке и ваше самочувствие хорошее — можете спокойно ждать родов.
 
«Почти все три месяца, пока я беременна, страдаю от сильного насморка. Как избавиться от надоевшей инфекции?»
Вера Р., г. Камышин Волгоградской обл.

- Если вас беспокоит только насморк, а температура и горло в порядке, то вероятная причина этого вовсе не инфекция, а аллергия. Прежде всего, она может быть обусловлена какими-то веществами у вас дома. Избавьтесь от вековой пыли, животных, возможно, каких-то растений. Попробуйте обыкновенные антигистаминные средства, например димедрол, тавегил, супрастин. И если насморк связан именно с аллергией — вам это должно помочь. Если же проблема сохранится, возможно, она обусловлена именно беременностью. А именно гормональными изменениями, которые происходят в этот период в женском организме. Сосудосуживающие капли помогают не всегда, так как развивается эффект привыкания. А применять их подолгу не стоит, потому что при длительном использовании они способны действовать на весь организм. То есть сосуды сужаются не только в области носа. Вам и будущему ребенку это ни к чему. Правда, если нос заложен и совсем невозможно дышать, без капель обойтись трудно


Просмотров: 1074 | Добавил: neboatua | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Полезные советы
  • ПРОГРАММА ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ГЕПАР ГРАЦИЯ
  • Цветотерапия
  • Журнал-Каталог «Информационная Медицина» (03.11.2009)
  • «ЭНЕРГИЯ ЗДОРОВЬЯ» ООО(27.10.09)
  • «ФИТОЛОН» ТД ООО(27.10.09)
  • «ЭЛЬМАНН» ООО(21.10.2009)
  • «РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ» ООО(21.10.2009)
  • ООО "ПРОПОЛИС"
  • «ЛИТОРАЛЬ» УНИК

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 26
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    ФОД"Счастье Жизни" 2009
    Создать бесплатный сайт с uCoz
    null