А какое же главное вещество в "НЕКТАРЕ ЖИЗНИ" и зачем его едят?
Чуть-чуть истории. В 1790 году французский химик Луи Никола Воклен, активно исследовавший объекты растительного происхождения, выделил из фруктового сока вещество, хорошо растворимое в воде и обладающее свойством желировать водные растворы. 40 лет спустя родилось современное название выделенного вещества – пектин (греч. "pektos" – свернувшийся, застывший). Структура пектина была выяснена лишь в 1924 году, а полезность – гораздо раньше, за век до этого.
Сегодня масштабы производства пектина внушительны, как, собственно, и разнообразие областей его применения. Продукт исключительно растительного происхождения – пектин – признан ВОЗ абсолютно токсикологически безопасным продуктом. А уж о его пользе можно говорить бесконечно. Но, прежде чем затянуть хвалебную оду, укажем, где же нужно искать пектин.
Серьезные количества пектина вы найдете только в продуктах растительного происхождения. Это обусловлен
...
Читать дальше »